domingo, 7 de fevereiro de 2010
SEGURA ESSE ABACAXI!
O abacaxi, uma das frutas mais versáteis para ser consumida no verão, está deixando de ser prioridade do consumidor na hora de fazer o sacolão. O motivo é o alto preço do “rei dos frutos”, que chegou a ser encontrado, nesse sábado, por R$ 6,98 a unidade nas prateleiras dos hipermercados da Zona Oeste de Belo Horizonte. Com esse valor, o cliente pode comprar até um quilo de carne de boi, a exemplo do acém e da costelinha. A entressafra da fruta, quando a oferta diminui, é o que explica a escalada dos preços do abacaxi. O abacaxi deverá continuar em alta até maio e corre o risco de alcançar R$ 8 a unidade, como ocorreu ano passado.
Para contornar a escassez da fruta, o comércio tem buscado o abacaxi em regiões produtoras distantes. do Pará e Tocantins. “No ano passado, ficamos dois meses sem ter abacaxi para vender e o preço chegou a R$ 10. Quem quiser suco de abacaxi por agora vai ter que se contentar só com a essência”, dizem os comerciantes.
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