Apenas as pessoas mais controladas conseguem não exagerar no prato nas ceias de Natal. Para se recuperar das guloseimas nem sempre saudáveis deste fim de semana de festas, uma opção é pegar leve nesta segunda-feira.
Confira abaixo uma receita de salada com alface, radichio, uvas verdes, amêndoas e queijo brie. A receita é sugestão do restaurante Blú Bistrô.
Salada Rústica
Ingredientes
1 pé de alface crespa
1 pé de alface roxa
1 pé de radichio
1 pé de alface americana
300g de queijo brie em fatia.
150g de uva verde.
50g de amêndoas laminadas.
200ml de azeite extra virgem.
Suco de 02 limões siciliano.
Modo de preparo
Lavar bem todas as folhas, em seguida cortá-las com as mãos em pedaços médios misturando-as em um recipiente e reserve Cortar a uva ao meio e retirar as sementes. Colocar o queijo brie para gratinar no forno pré-aquecido de 200°c à 220°c. Em um recipiente colocar todas as folhas. Tempere com azeite e o suco de limão siciliano. Acerte os temperos com sal e pimenta a gosto. Em seguida colocar em uma travessa de salada. Finalizar com o brie gratinado em cima.
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