Além do rótulo de alimento funcional, iogurte é delicioso, fortalece o sistema imunológico, regulariza o intestino, ajuda a reduzir o colesterol... E está na moda! O consumo de iogurte nunca esteve tão em alta - e não apenas os iogurtes tradicionais. Os frozen yogurts, espécie de sorvete de baixa caloria, viraram febre.
O iogurte é fonte de cálcio (um copo de 200ml contém 240mg do mineral) - vai bem na dieta alimentar das mulheres suscetíveis à osteoporose. É rico em proteínas, cálcio, zinco, vitaminas do complexo B e vitamina A. As proteínas são necessárias na construção, reparação e renovação dos tecidos do corpo e da pele, unhas e cabelos.
Quem viajar no Verão, inevitávelmente vai ver e melhor ainda, poder experimentar o frozen iogurt, a mania dessa temporada. Quer fazer em casa? Então veja:
Frozen yogurt de limão:
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
açúcar)
- 2 claras
- 2 copos de iogurte (400 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Para a calda de limão:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 limão cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de rum
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
(chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.
Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao
colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma
um fio fino e firme ao separar os dedos.
Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,
mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue
batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture
delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de
suco de limão.
Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por
cerca de 2 h), sem endurecer demais.
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