Voce pode experimentar as mais incríveis variações de sucos e todos saudáveis.
Fiz suco de couve, alface, cenoura, beterraba e laranja, por exemplo. As cores são incríveis, desde o laranja da cenoura, passando pelo vermelho da beterraba até o verde clorofila da alface. Gengibre então? Não pode exagerar, tem que ser pouquinho na mistura, senão a garganta pega fogo. Muito legal.
Se você exagerou um pouco nas festas de fim de ano e precisa se recuperar para um dia longo de afazeres, nada melhor que tomar um suco revigorante para obter, de vez, o ânimo necessário.
No recém-lançado "500 SUCOS E VITAMINAS" (Marco Zero, 2009), além de milk-shakes, drinques cremosos e vitaminas, também há receitas de sucos revigorantes, anticalóricos e especiais para curar a ressaca, feitos com frutas e ingredientes variados.
Abaixo, veja a receita de um suco especialmente criado para curar a ressaca, produzido com maçã, cenoura e gengibre --e outras quatro variações da bebida.
Suco para ressaca
Ingredientes
:: 1 maçã
:: 1 cenoura sem casca, picada
:: 2 talos de salsão picados
:: 2 cm de raiz de gengibre sem casca
:: 225 g de frutas vermelhas
Modo de fazer
- Passe todos os ingredientes pela centrífuga. Despeje em um copo e sirva imediatamente.
Variações possíveis
Suco de frutas vermelhas, limão-siciliano e gengibre
- Prepare a receita básica, sem a cenoura, a maçã e o salsão, aumentando a quantidade de frutas vermelhas para 375 g. Adicione 1/2 limão-siciliano, sem casca, antes de passar os ingredientes pela centrífuga.
*Suco de frutas vermelhas, maçã e gengibre
- Prepare a receita básica, sem a cenoura e o salsão, aumentando a quantidade de frutas vermelhas para 300 g.
Suco de frutas vermelhas e maçã
- Prepare a receita básica, sem a cenoura, o salsão e o gengibre, aumentando a quantidade de frutas vermelhas para 300 g e acrescentando mais 1 maçã.
Suco de frutas vermelhas, laranja e gengibre
- Prepare a receita básica, sem a cenoura e o salsão, aumentando a quantidade de frutas vermelhas para 300 g. Adicione 2 laranjas descascadas antes de passar os ingredientes pela centrífuga.
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