Ao contrário da batata doce e da inglesa, a yacon não pode ser frita, nem cozida. Apesar do nome de ‘batata’, a raiz tem gosto de fruta e se assemelha ao sabor da pêra, por isso, para consumir é só lavar, descascar e comer crua. Ainda existem pessoas que fazem sucos com pedaços da batata e chás com as folhas moídas. Ainda, desidratadas, as raízes podem oferecer um salgadinho crocante. O conteúdo de proteínas e lipídios da yacon é baixo e o mineral mais abundante nela é o potássio. A inulina, um carboidrato, também está presente na batata, que funciona como um adoçante natural de baixa caloria. Conhecida como um açúcar do bem, que tem ajudado no tratamento de diabéticos, a raiz tem sido indicada por especialistas para pacientes com colesterol alto e prisão de ventre. Ainda há quem diga que a yacon é uma ótima opção pra quem quer emagrecer.
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sexta-feira, 29 de janeiro de 2010
YACON, A BATATA SAUDÁVEL
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