quinta-feira, 1 de outubro de 2009

COMO PREPARAR O CORAÇÃO DE BANANEIRA


Preparação do Coração
de Banana



ALIMENTOS:

- 10 corações de banana
- 4 limões
- Sal


MODO DE PREPARO:

- Coloque uma panela com água no fogo e deixe ferver.
- Passe o caldo de limão nas mãos para não ficarem manchadas.
- Descasque os corações, com faca de aço inoxidável. Retire a casca roxa até encontrar o miolo branco.
- Adicione à água caldo de 2 limões.
- Corte os corações em pedaços pequenos, com faca de aço inoxidável, diretamente na águaquente com limão, para não escurecer o produto.
- Ferva por 3 minutos. Escorra a água para retirar o amargo.
- Junte novamente a água fervente (o suficiente para cobrir) com limão e sal, deixe cozinhar por mais 3 minutos e escorra a água.
- Está pronto para ser usado no preparo de qualquer receita culinária.

CONSIDERAÇÕES GERAIS:

a) Use em preparações culinárias diversas, substituindo em suas receitas o palmito. Pode ser usado também como recheio de salgados, pizzas, rocamboles, tortas, etc. Use sua criatividade.

b) O produto se assemelha ao palmito, no gosto e na textura. No que se refere à cor, como às vezes acontece com o palmito, pode ocorrer que alguns pedaços fiquem escuros. Se isto acontecer, retire estes pedaços.

CONGELAMENTO:

O produto, depois de beneficiado, pode ser congelado por até 2 (dois) meses. Deve-se, depois da fervura inicial, resfriá-lo isto é, dentro de uma escorredeira, mergulhá-lo em água com bastante gelo, até que se esfrie completamente. Escorra, enxugue com papel absorvente, e coloque-o em embalagens próprias para congelamento. Deve-se congelar porções para serem usadas de uma só vez, de acordo com a necessidade de cada família. Todo produto depois de congelado e descongelado deve ser consumido em 24 horas.

RECEITA DA TORTA DE CORAÇÃO DE BANANA

ALIMENTOS:

- 10 corações de banana (tamanho médio)
- 4 limões
- 1 lata grande de sardinha
- 4 ovos
- óleo ou gordura
- azeitonas (opcional)
- queijo ralado (se quiser)
-
1 tomate sem pele

TEMPERO:

- 1 pimentão, 2 cebolas, 3 gotas de pimenta malagueta, tempero verde, sal, pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

- Preparar os corações de banana conforme receita anterior.

- Cortar os temperos bem miudinhos.

- Juntar os pedaços de coração aos temperos (menos o sal, alho e pimenta) e passe na máquina de moer carne ou processador de alimentos.

- Fritar o alho, a pimenta e o sal no óleo (pode ser o próprio óleo da sardinha)

- Juntar, neste tempero, a sardinha amassada e os corações moídos. Mexa bem.

- Bater as claras em neve e juntar as gemas.

- Retirar o alimento do fogo e juntar aos ovos batidos, misturando bem de leve.

- Untar uma forma refratária e coloquar a massa. Salpicar por cima queijo ralado e enfeitar com rodelas de cebola, fatias finas de pimentão, azeitonas se quiser.

- Levar ao forno, em temperatura média, após assada, servir quente.

VARIAÇÃO DA TORTA COM FRANGO

- No lugar de sardinha, pode usar frango desfiado, refogado com tempero e com corações.

- Juntar 1 xícara de leite com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de maizena.

- Deixar no fogo para engrossar.

- Juntar 1 lata de ervilha (se quiser)

- Arrumar a torta na forma da mesma maneira que a torta de sardinha.


O CORAÇÃO DE BANANA E A BRONQUITE

Esta receita da cachopa da bananeira cura as mais rebeldes bronquites por mais antigas que sejam. Brônquios são os canais por onde o ar que respiramos se distribui nos pulmões. Quando estes canais se inflamam, temos uma doença chamada "bronquite".

Ingredientes:

Uma cachopa (coração) do cacho da bananeira
500 gramas de de açucar mascavo ou mel de abelha

Modo de Preparo:

Pega-se um coração (cachopa) que está pendurado na ponta do cacho de banana, corta-se bem fino como se corta um repolho, mistura-se com meio quilo de açúcar mascavo ou mel de abelha.
Coloca-se esta mistura em um pote de cerâmica (barro ou argila, novo e bem lavado). Deixa-se em repouso em um lugar um pouco morno durante 48 horas. Coa-se o líquido que se formou, guardando-o na geladeira.

Dose:

Tomar uma colher de sopa em jejum pela manhã e uma colher ao deitar-se durante 15 dias (não tomar gelado). Interromper por 15 dias e preparar novamente a mesma receita e dê por mais 15 dias e interrompa por mais 15, até completar 4 meses nesta seqüencia.

Observações:

Adulto pode tomar duas colheres por vez, criança somente uma colher.
Antes de usar o pote de barro para o preparo da mistura você pode deixá-lo um dia inteiro com leite, depois, tire o leite, lave o pote e coloque a mistura acima indicada.
Observe bem: o leite não vai junto com a mistura - ele só serve para curtir o pote.

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