quinta-feira, 29 de outubro de 2009

E PARA O CONSUMIDOR? NADA?


Pressionada pela valorização do real e perda de competitividade no exterior, a carne bovina enfrenta na produção a maior desvalorização dos últimos sete meses, consequencia da superoferta no mercado interno. Em Minas Gerais, a arroba do boi não passa dos R$ 75, enquanto o esperado era que os preços nesta época do ano atingissem R$ 80. O movimento no mercado futuro segue também confirmando a pressão de baixa, com negócios sendo fechados a R$ 78.

Na ponta do varejo, o consumidor ainda não sentiu no bolso a queda dos preços. Segundo o presidente da Associação Mineira dos Supermercados (Amis), Adilson Rodrigues, a maior oferta do alimento favorece as promoções, com descontos entre 10% e 20%. “Nossa expectativa é de que a partir de novembro os preços comecem a se estabilizar em um patamar mais baixo.”

As chuvas, que este ano chegaram mais cedo, também são um componente extra para a desvalorização da carne bovina. O rebanho, que seria mantido confinado por mais dois meses já começa a abastecer os frigoríficos.

Mas a história é a de sempre aqui no Brasil, o preço baixa no produtor mas não baixa para o consumidor e vale para todos os produtos. Enquanto isso, Lula passeia pelo Brasil com sua princesa-candidata pedindo votos!

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