sábado, 26 de dezembro de 2009

COMA ABÓBORA


Abóbora
Cucurbina maxima

Salva-vidas!

Câncer: uma pesquisa japonesa envolvendo 1.988 pacientes com câncer gástrico, 2.455 com câncer de mama, 1.398 com câncer de pulmão, 1.352 com câncer colorretal e 50.706 pessoas sem câncer mostrou que o consumo frequente se abóbora estava associado a um menor risco nos quatro tipos de câncer estudados.

Câncer de próstata: um estudo mostrou que quem come abóbora regularmente tem um risco menor de desenvolver câncer de próstata.

Diabetes: um estudo japonês com 133 pessoas com histórico de diabetes melito descobriu que quem come uma boa quantidade de abóbora tem melhor controle de glicose no sangue.

Hipertensão: ratos hipertensos tratados com óleo de semente de abóbora reduziram a progressão de hipertensão.

Asma: dietas altas em ácido graxo ômega-3, como os encontrados nas sementes de abóbora, podem ser benéficas para asmáticos.

Dicas de uso da abóbora

Como selecionar e guardar:

  • Escolha uma pesada, com bom formato.
  • Deixe em um lugar fresco e seco.
  • Uma vez cortada, a abóbora deve ser cozida no mesmo dia.

Como preparar e servir:

  • Remova o caule com uma faca afiada e corte a abóbora ao meio
  • Remova as sementes e reserve-as para torrar depois, se quiser.
  • Cozimento habitual ou a vapor: corte a abóbora em cubos grandes, lave e coloque em uma panela com aproximadamente uma xícara de água (a água não precisa cobrir os pedaços). Tampe e cozinhe de 20 a 30 minutos, até ficar macia. Se preferir, o cozimento no vapor pode ser feito em 12 minutos.
  • Forno: após cortar a abóbora ao meio, lave com água fria e coloque em uma assadeira, com o lado cortado virado para baixo. Asse em 180 graus, durante uma hora, até ficar macia.
  • Microondas: corte a abóbora ao meio e coloque em um prato próprio para microondas, com o lado cortado virado para baixo. Asse em nível alto, durante 15 minutos, até ficar macia.
  • Corte a abóbora, cozinhe no vapor e salpique noz-moscada.
  • Junte um purê de abóbora e cenoura, cebolas fatiadas, alho-poró, aipo fatiado e salsa picada para fazer uma sopa simples.
  • Para tostar as sementes, em primeiro lugar lave-as bem e, em seguida, espalhe-as em uma assadeira. Asse em 190 graus, de 20 a 30 minutos, até ficar seca. Esfrie e sirva. Se desejar, acrescente sal.

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