Uma maneira de reaproveitar as sobras da ceia de Natal e transformá-las em uma receita saborosa e refrescante para o calor é rechear o panetone de sorvete, como Ana Maria Braga ensina em "Mais Você 10 Anos".
O livro comemorativo, que figura na lista de mais vendidos de não ficção, traz uma rica seleção dos cem pratos preferidos da apresentadora e seu público, ao longo dos dez anos do programa da Rede Globo.
As receitas são intercaladas com as passagens mais marcantes da trajetória de Ana Maria, da vitória contra o câncer à mudança para os estúdios do Rio de Janeiro.
Veja no trecho a seguir como preparar um delicioso panetone recheado de sorvete:
Panetone recheado de sorvete
1 kg de panetone
200 g de sorvete de chocolate
200 g de pistache
200 g de sorvete de baunilha
200 g de amêndoas fatiadas e torradas
150 ml de calda (50g de açúcar dissolvidos em 80 ml de água e 20 ml de licor de sua preferência)
8 gemas
240 g de açúcar
100 ml de vinho marsala ou vinho doce
Açúcar de confeiteiro e folhas de hortelã para decorar
Com uma faca, faça um buraco redondo no panetone. Retire o miolo e corte-o em três fatias. Com um pincel, molhe o interior do panetone com a calda.
Primeiro, coloque o sorvete de chocolate no fundo do panetone e acrescente um pouco de amêndoas. Coloque a primeira fatia do miolo do panetone e molhe com a calda. Repita esse processo intercalando sorvete, amêndoa, miolo e calda. Depois de pronto, coloque por mais ou menos 5 horas no freezer.
Prepare o zabaione (creme de gemas) colocando as gemas, o açúcar e o vinho em uma panela em banho-maria. Bata a mistura com o auxílio de um batedor de arame até ficar cremoso (aproximadamente 3 minutos).
Retire o panetone recheado do freezer e coloque o zabaione ainda quente sobre ele. Decore com amêndoas torradas, açúcar de confeiteiro e hortelã.
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